Biche à la bière
15 juin 2017
Filet de biche à la BUSH de Noël (4 personnes)
Ingrédients :
- 1 filet de biche d’environ 800g
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 branches de céléri
- 4 cuillers de farine
- Thym
- Laurier
- 6 bouteilles de BUSH de Noël
Préparation
- La veille, faire mariner la viande avec la BUSH de Noël, le thym, le laurier,
l’ail et les légumes coupés en morceaux. - Enlever la viande de la marinade, la sécher et faire rissoler toutes les faces
dans une cocotte. - Retirer la viande de la cocotte pour la cuire au four pendant environ 30 minutes
(pour une viande saignate). - Placer les légumes sortis de la marinade dans la cocotte et faire rissolez.
- Saupoudrer les légumes de farine et mouiller le tout avec le jus de la marinade.
- Porter à ébullition et laisser mijoter. Saler et poivrer.
- Passer la sauce au chinois.
- Au moment de servir, trancher le filet. Ajouter à la sauce quelques champignons des bois et dresser l’assiette avec une garniture de chasse.
Servir accompagner d’une BUSH de Noël