Moules à la bière

Ces recettes nous viennent des Frères Dupont, propriétaires de « L’Auberge le XIXè » (Thulin)

Moules au lard fumé à la BUSH Ambrée (1 personne)

Ingrédients

  • 1,1 kg de moules
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 échalote hachée
  • 5 éclats d’ail
  • 1 bouteille de BUSH Ambrée 12°
  • Poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • Persil

Préparation

  • Faire revenir les lardons avec l’échalote hachée et l’ail haché.
  • Verser 1 bouteille de BUSH Ambrée.
  • Réduire de moitié à feu vif.
  • Verser les moules et poivrer.
  • Mettre le couvercle et cuire 5 minutes à feu vif.
  • Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter 10 cl de crème fraîche.
  • Refaire bouillir.
  • Persiller abondamment.
  • Servir dans la casserole.

Servir avec des frites ou du pain gris.
Accompagner d’une BUSH Ambrée

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