Moules à la bière
2 décembre 2017
Ces recettes nous viennent des Frères Dupont, propriétaires de « L’Auberge le XIXè » (Thulin)
Moules au lard fumé à la BUSH Ambrée (1 personne)
Ingrédients
- 1,1 kg de moules
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote hachée
- 5 éclats d’ail
- 1 bouteille de BUSH Ambrée 12°
- Poivre
- 10 cl de crème fraîche
- Persil
Préparation
- Faire revenir les lardons avec l’échalote hachée et l’ail haché.
- Verser 1 bouteille de BUSH Ambrée.
- Réduire de moitié à feu vif.
- Verser les moules et poivrer.
- Mettre le couvercle et cuire 5 minutes à feu vif.
- Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter 10 cl de crème fraîche.
- Refaire bouillir.
- Persiller abondamment.
- Servir dans la casserole.
Servir avec des frites ou du pain gris.
Accompagner d’une BUSH Ambrée